Особенности жизни в Монако

Статья об особенностях покупки виллы в Монако, условиях проживания в Княжестве для иностранцев. А еще – немного о том, почему монакский безнес не обходится без коренных жителей.

Маленькое княжество, расположенное на Лазурном Берегу, похоже на банку с медом, привлекающую любителей «сладкой и роскошной» жизни, говоря проще – миллионеров. Природная красота, нулевой уровень преступности, обилие себе подобных превратило страну, площадь которой едва превысила 2 квадратных километра, в одно из самых желанных мест жительства для очень и очень обеспеченных жителей Земли. Поэтому давайте рассмотрим, какие преимущества именно вы можете получить от приобретения виллы в Монако.

Счастье жить в Монако

  1. Вся недвижимость, расположенная в пределах княжества, имеет максимально возможный уровень ликвидности. Продать купленную виллу или апартаменты здесь можно за пару дней, быстро вернув вложенные в нее деньги.
  2. Купив квартиру или поместье в этом Средиземноморском Эдеме, вы сможете постоянно общаться с самыми влиятельными людьми планеты. Некоторые специально покупают виллы в Монако или квартиры в Каннах, чтобы «выйти» на предполагаемого делового партнера. Производителю шин легче подружиться с изготовителем автомобилей, если их яхты стоят рядом на одной марине или их виллы расположены по соседству.

Счастье быть монегаском

А теперь несколько минусов того, что вы не коренной монегаск.

  1. Граждане этой страны полностью освобождены от налогов. Поэтому многим «импортным» миллионерам приходится брать в дело монегасков. Компания, зарегистрированная в Монако, полностью освобождается от налогов, а монегаск имеет неплохой доход. На некоторых из них зарегистрировано несколько фирм, поэтому работать нет необходимости. Поэтому в Монако работают в основном французы – так называемые маятниковые мигранты, которые утром приезжают в Монте-Карло или Ла-Кондаминью, а вечером возвращаются в свои Ниццы и Канны.
  2. Недвижимость в районе Старого города Монако могут купить только монегаски. «Бедным» миллионерам приходиться «ютиться» на окраинах этого карликового государства, покупать виллы или инвестировать средства в создание насыпных районов. Имеется в виду уже построенный прямо в море Фонвьей, предоставивший кров 3,6 тысячам людей, и несколько только что запущенных проектов.

Как стать гражданином Монако? Никак. Им можно только родиться. Зато здесь хорошо отдыхать, вести бизнес, знакомиться с нужными людьми. Поэтому здешняя недвижимость всегда в цене, несмотря на ограничения, налагаемые на иностранцев.

Страсбургский университет

Фахверковая архитектура Страсбурга