Парижский чердак Лубутена

Планируя покупка жилья во Франции, интересно будет узнать, как живут в Париже известные личности. Например, обувной модельер Кристиан Лубутен. Загляните на его необыкновенный чердак, и вы будете потрясены.

После хита группы «Ленинград», посвященного продукции Кристиана Лубутена, имя этого французского дизайнера стало известно даже тем, кто прежде никогда не интересовался модой. Кроме умелого продвижения собственного продукта среди знаменитостей, полюбивших его украшенные кружевом, стразами Сваровски, туфли с красной подошвой, гуру обувной моды прославился еще и тем, как оформил собственное жилье во Франции. Оно настолько изумило бомонд одной из мировых столиц моды – города Парижа, что постоянные клиенты Лубутена – Жан-Поль Готье, Givenchy, Дианы фон Фюрстенберг и Chloé, выстраиваются в очередь, чтобы провести фотосессию в таком интерьере.

Все началось с того, что главный французский модельер обуви купил обширный чердак в доме, расположенном в историческом центре Парижа. Получив задешево апартаменты во Франции, гуру моды с узкой специализацией затеял грандиозные ремонт. В крыше были «прорублены» окна, положили деревянный пол, затертый «под старину», добавили внутренние перегородки, разделившие личное и общественное пространство Кристиана Лубутена. Так, по установленному им правилу, вход в часть чердака, в которой расположены спальня, ванная и гардероб, посторонним «строго воспрещен». Зато в других помещениях охотно тусуются многочисленные помощники и гости модельера.

 

Что они видят? Давайте совершим экскурсию по одной из самых стильных квартир во Франции. Например, с Дитой фон Тиз или Дженнифер Лопес, являющихся любимыми клиентками маэстро.

 

Начнем со входа. Двери в апартаменты дизайнера соединены с клетью лифта. Не забываем, что это – Париж, а квартира расположена на самом настоящем чердаке. Правда, Лубутен выкрасил (наверное, не сам) их в ясно белый цвет и посадил сверху рысь, охраняющую покой дома.

 

В столовой положена напольная мозаика, купленная в Дамаске, и выставлен мебельный гарнитур, имитирующий атмосферу французских баров начала прошлого столетия. На кухне висят картины – испанские герцог и герцогиня, вызывающие зависть у всего персонала галереи Прадо.

 

В гостиной воспроизведена атмосфера стиля арт-деко: персидский ковер, шкура тигра, замшевый диван и лампа La Voque, доминировавшая во Франции до Первой мировой войны. В таком стиле в этой стране оформляли даже квартиры на Лазурном Берегу, хотя в этом регионе издавна предпочитали собственный – «прованс» для бедных и надменную тулузскую классику для тех, кто мог позволить себе подобное. Кабинет Повелителя обувной моды является чем-то средним между рабочим помещением средневекового алхимика и футуристической лабораторий.

 

Большинство предметов для своего «чердака» Кристиан Лубутен скупает во время своих путешествий по миру, поэтому не пропускает ни одного блошиного рынка и художественной галереи.

Страсбургский университет

Фахверковая архитектура Страсбурга