Покупка виллы на юге Франции

Покупка виллы на юге Франции – выгодное капиталовложение. Если вы не ограничены в средствах, возьмите на заметку: на продажу выставлена роскошная вилла «Рош Клайн», принадлежавшая Эсте Лаудер.

Спешите! Продается Вилла Эсте Лаудер

Эта леди хорошо известна большинству женщин. Эсте Лаудер является основательницей одноименной компании «Estée Lauder», которая занимается производством и изготовлением косметики. Предпринимательница родилась в 1908 году в США, в смешанной венгерско-еврейской семье свежеиспеченных иммигрантов. Она было 8 ребенком в семье, поэтому могла рассчитывать максимум на должность официантки в придорожной забегаловке, а не на виллу в Монако. Кстати, подобное поместье было куплено ею после войны на Лазурном Берегу.

Но когда девочке было 6 лет, в дом ее родителей переехал некий Джон Скотц – брат матери и дерматолог. Благодаря общению с родственником девочка заинтересовалась строением и проблемами человеческой кожи. Слушая дядю, юная Эсте разработала 4 базовые формулы кремов для лица, которые до сих пор производит и продает ее компания.

Выйдя замуж, Эсте открыла магазин косметических средств собственного производства. Кроме работы вместе с мужем в химической лаборатории, мадам лично стояла за прилавком, общаясь с покупательницами. Бизнес пошел, поэтому в скором времени миссис Лаудер осуществила все свои детские мечты.

Детские мечты – вилла в Монако

Нет, квартиру в Каннах она покупать не стала. Денег, заработанных продажей сильнодействующих косметический средств, хватило на собственную виллу. Название поместья – “Рош Клайн”.

Усадьба расположена между Каннами и Ниццей, в нескольких минутах езды от Набережной Круазетт. Вилла построена в начале ушедшего века в эклектическом стиле – что-то среднее между «провансом», греческой классикой и снежно-белым арт-деко. На территории – огромный бассейн, из которого открываются великолепные виды на Средиземное море.

Последние сорок лет своей жизни (умерла Эсте Лаудер в 2004 году в 95-летнем возрасте) она с мужем предпочитала Канны своей квартире на Манхэттене. После смерти основательницы компании виллу выставили на продажу. Сын Эсте – Рональд, предпочитает другие виды отдыха в других странах.

Цена поместья, расположенного в престижнейшем сегодня районе Канн – «Калифорнии», колеблется в пределах 8–9 миллионов евро. Кроме красоты и расположения, вилла ценна своей историей. У Эсте гостили многие ее клиентки – голливудские актрисы, Первые леди, европейские и арабские приницессы. Поэтому вопросы приобретения поместья сегодня рассматривают мировые дома моды, администрация «Музея Тюссо», а также истинные фанаты косметической продукции компании «Estée Lauder».

Страсбургский университет

Фахверковая архитектура Страсбурга