Самая дорогая недвижимость мира

Если вы хотите статьи владельцем дорогой недвижимости во Франции, обратите внимание на небоскреб Odeon Tower в Монако. Это – роскошные апартаменты, доступные только очень состоятельным людям.

Зданий такой цены и стоимости в мире совсем немного. Небоскребы в Дубай, офисные центры в Токио, особняки на Манхэттене и Пятой авеню, «домишки» в пределах Садового кольца, элитные виллы в Монако. Чтобы хоть немного снизить спрос на недвижимость на Лазурном Берегу, монегаски – коренные граждане Монако, были вынуждены начать строить небоскребы.

Odeon Tower или Башня Одеона – первая ласточка в «стае» супердорогой и востребованной недвижимости. Высота пентхауса уровня luxury равна «всего» 170 метрам. По этому показателю на Лазурном Берегу Odeon Tower обогнал лишь испанский  Gran Hotel Bali, возведенный на территории Бенидорма. Его высота равна 186 метрам. Зато по прочим показателям знаменитая Башня Одеона превосходит любое здание такой высоты, выстроенное в пределах Старого Света.

Первый небоскреб Монако

Небоскреб Odeon Tower возведен на берегу Средиземного моря. Если считать не в метрах или «в попугаях», то здание структурировано на 50 этажей. Есть, правда, еще 10 подземных уровней, предназначенных для парковки, охраны и технического обслуживания строения, но снаружи их не разглядишь.

В самом небоскребе создано 259 резиденций, половина из которых уже продана. Кроме жилья, значительно превышающего по стоимости квартиру в Каннах аналогичного метража, в этом шедевре строительных искусств нашлось место для бассейна, спа-салона, фитнес-зала, нескольких кафе и ресторанов.

Почему именно этот небоскреб Монако вызвал столько шума? Дело в том, что в 1980 году князь Ренье III издал указ, запрещающий любое строительство высотных зданий в пределах его страны. Его вполне устраивала культивируемая в стране атмосфера – роскошные виллы и исторические особняки. К тому же, многоэтажки могли испортить виды Лазурного Берега или перекрыть кому-то из монегасков вид на море.

Только в 2008 году принц Альберт II осознал, что страна отстала от мировых тенденций в архитектуре и туризме. Поэтому было разрешено выстроить «пробный камень». В ноябре 2009 года стартовало строительство Odeon Tower, а в 2014 году в свои апартаменты начали въезжать первые счастливчики. Согласитесь, что жить в пентхаусе с видом на Средиземное море – панорамные окна здесь во всю стену, в настоящем княжестве достаточно приятно. Тем более, что еще на стадии проектирования было учтено то, что средний покупатель апартаментов в Башне Одеона минимум миллиардер, поэтому строение снабжено мощной системой защиты и оснащено любыми услугами в области сервиса.

Страсбургский университет

Фахверковая архитектура Страсбурга